Забивка свай, шпунта.
Испытание свай.

Подробнее

Режим работы:

Пн — Пт: 08.00 - 20.00
Сб — Вс: Выходной

Статьи

Что такое свайный фундамент

Что такое свайный фундамент

Свайный фундамент – это фундамент, который нашёл своё применение среди малоэтажных строений с применением бетонных, металлических или деревянных стрежней (свай), которые устанавливаются вертикально или в редких случаях под небольшим углом, в грунт на глубину от 3 до 20 метров. Сваи могут быть изготовлены заранее и устанавливаться уже в подготовленные скважины. Также сваи могут выливаться непосредственно в самих скважинах с установленной в них арматурой. Сваи после установки связываются между собой ростверком или балками.


Сваи – стержень изготовленный из различных материалов служащий в качестве опоры для фундамента здания принимающий нагрузку на себя.

Ростверк – верхняя часть фундамента, которая связывает сваи между собой и равномерно распределяет нагрузку на них по всему периметру.

Железобетонные забивные сваи

Железобетонные забивные сваи

Сваи могут доставляться на стройплощадку готовыми, в виде балок, или заливаться в опалубку, смонтированную в пробуренной скважине. Виды конструкции свай могут быть круглыми или многоугольными, с заостренными нижними концами. Длина достигает 16 м, размер в поперечном сечении - от 20 до 40 см. 

В современном строительном производстве железобетонные сваи являются основой фундамента практически любого здания. Сваи забивные железобетонные – это строительный материал, на который возложено выполнение целого ряда функций, основными из которых являются:

Подготовительные работы перед забивкой свай

Подготовительные работы перед забивкой свай

Забивка свай ведется до получения заданного проектом отказа. Отказ - глубина погружения сваи от одного удара. Отказ измеряют с точностью до 1 мм.

Оседание от одного удара в конце забивки сваи измерить тяжело, поэтому отказ определяют как среднее значение при серии ударов, названных закладом.

При погружении свай дизель-молотами одиночного действия заклад принимается ровным 10 ударам, при погружении свай молотами двойного действия и вибропогружателями заклад принимают ровным числу ударов за 1 минуту забивки свай.

Забивные сваи

Забивные сваи

При подготовке к производству работ по свайным фундаментам и шпунтовым ограждениям следует учитывать следующее:

информацию о расположении в зоне производства работ подземных сооружений, электрокабелей с указанием глубины их заложения, линий электропередач, зданий и сооружений и мероприятия по их защите;

Подготовку основания под копровое и буровое оборудование, исходя из инженерно-геологических условий площадки строительства и типа применяемого оборудования;

данные по гидрометеорологическим условиям при работе на акватории и мероприятия по предотвращению повреждений свай и шпунта в случаях, когда работа выполняется при допускаемом волнении.

Технология забивки свай

Технология забивки свай

К основным работам по забивке свай относятся: разбивка свайного поля, сборка и установка копровой конструкции, подготовка и подача свай под молот, погружение свай, перемещение копра на новое место, контроль качества работ и ведение исполнительной документации.

Забивка свай

Забивка свай

Забивка - основной способ погружения готовых свай. Для забивки применяют специальные установки - копры, оборудованные механическими, паровоздушными или дизельными молотами. 

Забивка свай в г. Железнодорожный (Московская область)

Забивка свай в г. Железнодорожный (Московская область)

В пригородных районах столицы и Московской области постоянно наращиваются темпы строительства. Поэтому услуги компании «Копр-ЭЛ» пользуются неизменным спросом, особенно в районе Балашихи – Железнодорожный. 
Забивка свай в г. Балашиха (Московская область)

Забивка свай в г. Балашиха (Московская область)

Ближайший пригород Москвы стабильно застраивается. Особенно отличается район Балашихи. Постоянно возводятся новые здания и объекты жилого фонда. 
Забивка свай в г. Пушкино (Московская область)

Забивка свай в г. Пушкино (Московская область)

Благоустройство инфраструктуры Московской области в приоритете. Особенным спросом среди россиян пользуется жилая недвижимость в Пушкино. Город расположен в непосредственной близости от столицы – всего в 30 км от Красной площади. 
Забивка свай Орехово-Зуево (Московская область)

Забивка свай Орехово-Зуево (Московская область)

Территория Московской области постоянно застраивается, пополняясь объектами как жилого, так и нежилого фонда. Не последнюю роль играет модернизация городов областного подчинения, например, Орехово-Зуево. 
Забивка свай в г. Ногинск (Московская область)

Забивка свай в г. Ногинск (Московская область)

Инфраструктура Московской области постоянно модернизируется, что приводит к росту темпов строительства. Данная тенденция наблюдается и в курортно-исторических центрах, в том числе расположенных за пределами МКАД.
Погружение свай

Погружение свай

В современном строительстве используются следующие основные методы погружения свай
Виды свай

Виды свай

В основу классификации свай кладутся три признака: материал изготовления, способ погружения и условия взаимодействия с грунтом. Расскажем о разновидностях, входящих в каждую группу.
Виды испытаний свай

Виды испытаний свай

Испытания свай необходимы для получения точных данных о несущей способности пробных, проектных и погруженных свай. В строительстве используются два вида испытаний – динамический или статический.
Шпунт Ларсена

Шпунт Ларсена

Шпунт Ларсена – это металлический шпунт в виде желоба с пазами или замками на боковых стенках.