Забивка свай, шпунта.
Испытание свай.

Подробнее

Режим работы:

Пн — Пт: 08.00 - 20.00
Сб — Вс: Выходной

Шпунт Ларсена

Шпунт Ларсена

Шпунт Ларсена – это металлический шпунт в виде желоба с пазами или замками на боковых стенках. Благодаря такой конструкции вертикально расположенные профили плотно соединяются друг с другом. Максимальная длина шпунта Ларсена составляет 34 метра, а максимальная ширина – 0,8 метров.

Отдельные изделия соединяют в секции по два-три шпунта. Собранная конструкция представляет собой стальную стенку или кольцо. Шпунты настолько плотно прилегают друг к другу, что в стыки не способна просочиться даже вода. Для повышения герметичности соединения межзамковое пространство иногда дополнительно обрабатывается герметиком. В некоторых случаях шпунт Ларсена используют вместе со стальными блоками и трубами.

Виды шпунтов Ларсена

Производители предлагают широкий ассортимент шпунтов Ларсена. По форме выделяют следующие разновидности изделий: плоские с замками, L-, S- и Z-образные.
По способу изготовления различают холодно- и горячекатаные шпунты из нержавеющей стали. Также выпускаются изделия с повышенным и высоким содержанием меди, что обеспечивает их повышенную коррозионную стойкость.

Сфера применения

Шпунт Ларсена используют для устройства шпунтовых ограждений в жилом строительстве. Этот удобный и надежный профиль надежно укрепляет стены будущего котлована и хорошо зарекомендовал себя при использовании в условиях плотной застройки.

Кроме того, шпунт Ларсена незаменим при строительстве мостов, причалов, газо- и нефтепроводов, при укреплении береговой линии рек и каналов. Эти металлоизделия востребованы и в дорожном строительстве, где с их помощью укрепляют насыпи и дорожное полотно.

Преимущества

Широкое применение шпунта Ларсена объясняется тем, что этот профиль обладает множеством достоинств. Одно из них – простота соединения. За счет замков сваи соединяются и вновь разъединяются с минимальными усилиями, при этом обеспечивается их надежное крепление.

Другое преимущество – превосходная прочность стыков. Конструкции, собранные из шпунта Ларсена, с легкостью выдерживают объемные пространственные нагрузки и увеличивают несущую способность сооружения.

Еще один плюс – экономичность. Благодаря свойствам шпунта Ларсена при устройстве шпунтовых ограждений требуется меньшее количество свай. По завершении работ сваи извлекают, сортируют, выбраковывая дефектные, после чего используют повторно.